Ceviche de Conchas Negras



Los ceviches hay variedad de ellos y cada uno con un sabor especial, en este caso el ceviche de conchas negras es uno de los mejores, se prepara en Perú como en ecuador ambos con sabores diferentes cada uno agradable a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano. Se considera un gran afrodisiaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes)


Ingredientes:

4 docenas de conchas negras
10 limones
2 cebollas rojas, picadas
Sal
Pimienta
1 rocoto
Camote
Choclo desgranado (opcional)
Cancha serrana, tostada
plátanos fritos (chifles)

Preparación:



Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo. Inmediatamente colocarlas en un recipiente con todo y su jugo. Agregar la cebolla picada en cuadraditos como para aderezo pero no tan chico, sal, pimienta, rocoto y el jugo de limón. Mezclar bien. Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana y chifles.